Строки

Иван Кисс
Морозный вечер окунул в забвение,
И понеслись гулять в словах,
Родившиеся в душе мгновения,
Тихонько складывались в стихах.

В своих мечтах я быстро улетаю,
Там где тепло, где эвкалипт растёт.
Кокос на пальмах кто-то добывает,
И незнакомка за руку, меня на пляж ведёт.

А можно улететь на горы мира,
Вершины их уходят в синеву.
Иль птицей полететь долиной,
Иль побывать в заоблачном раю.

Легко спуститься вниз, уснуть в пещере,
Укутавшись во львиные меха,
Иль просто ничего не делать,
Устроить так, что б отдышалась земля.

Художник упивается картиной,
Смотря на краски, всё рисуя рай,
Поэт же наслаждается стихами,
Ты это не забудь и понимай.