Яблоко - от яблони, да не ягоды от ягодиц!

Всеволод Нездешний
Мужик умеет, баба разумеет.

Что мужику потеха, – бабе не до смеха.

Мужу – честь, бабе – смерть!

Сам научись, и с женой поделись.

Что молодцу задорно, то девице зазорно.

Пустой котелок лучше опустошённого.

Чистый котелок отмывать не надо.

Блестит хрусталь – лелеешь. Разобьёшь – не склеишь!

Плохо научил – хорошо испортил.

Сорван цвет и брошен - подберёт прохожий.

Сорван цвет плодами не богат.

Червив плод на земь падёт, а коли и подвяжешь - то сам под ним и ляжешь.

Падшее яблоко сладко, да не гладко.

Падший плод - с земли, да в рот.
Хоть бери - да оботри.

Порчен плод весны неймёт.



©ВН
02.03.2006