Волшебный друг

Александр Ракитница
Вечерний час.
Неясный контур джинна...
Согнулся джинн под ветром до земли.
Как в сказках – не из плоти, а из дыма,
Явившись из далёкой старины.

И он такой
Морщинистый и древний,
Седой совсем,
Задумчиво стоит.
Костёр гудит,
И рядом бродят тени,
О чём-то лес листами шелестит.

Уставшие сидят,
Собравшись кругом,
Им чудятся во мраке тыщи глаз...
Не бойтесь, дети,
Вы во власти друга –
Волшебника,
Что так пугает вас!