Я ли не степенная?!

Сотникова
Намечтавшись досыта
О душевных встрясках
Куличи я запросто
Испеку – не к Пасхе.

Сиверко гудит. Февраль
Солнце мглой изводит.
Прочь вселенскую печаль,
Тесто на подходе!

Удивляться что теперь –
Сретенье филонит:
В полдень не поет капель,
Вмерзла в подоконник.

Наш пострел везде поспел:
Силится, звереет,
Но душа хранит напев
Звонкой водной трели.

Загляденье – с тестом мы,
Парочка лихая,
В рукомесло влюблены,
Встали с петухами.

Тесто, знай себе, пыхтит
Вьюге на подпевках,
В печь запрыгнуть норовит
Девкой – скороспелкой.

Хватит волком завывать!
Ты, февраль, несносный
Ледяную кликать мать,
Чай, не Коза Ностра!

Время даром не теряй –
Не трясусь осинкой,
Все едино – грянет май
С зеленью в обнимку.

Гнев на милость поменяй,
Брось растить сугробы,
Разметай- ка для меня
Снежную дорогу.

Жду всегда лишь одного,
С кем душой едина…
Куличи, вот баловство,
В печку посадила…

Признаюсь, намаялась…
Не молчи, Вселенная!
Я ли не хозяюшка,
Я ли не степенная?!