набережная неисцелимых

Кубинский Песок
заблуждаться в своих правах
на тебя… от простуды ссутулиться…
заблудиться в крохотных улицах…
за два евро билет сторговав
на гондолу, спрятаться в кресле,
красным бархатом отороченном…
на груди в ладанку застроченной,
позабытой Россией греться…
поддаваться коротким взглядам
фотовспышек японских… множиться
отражением… словно ножницами
черных весел «не бойся, я рядом…»
вырезАть в малахитовой вязи
волн, выскальзывающих из-под борта…
замерзать… но тепло под воротом
тонкой куртки следы нашей связи
ощущать - в форме полумесяца
шрам укуса… моя попутчица
то ли немка, то ли распутница
местная… а мысли все бесятся…
я больна этим сном… и не в праве вы
излечить, что сквозь жизнь несли мы…
мы на набережной неисцелимых -
Fondamenta degli Incurabili…

(С) набережная неисцелимых - эссе о Венеции И.Бродский

вдохновила Z

http://stihi.ru/2006/02/28-1614