Весеннее, ласковое, игривое, грустное...

Александр Ракитница
Весенний ветер налетел, грубя,
Задирчив, статен и, наверно, холост...
Ты любишь высоту, а я тебя,
Ты обожаешь яблоки, а я твой голос.

Как письма невпопад, мои слова.
Шагами мыслят, говорят ступени.
Мы две планеты, мироздания два,
Две свечки у окна, крылатых тени.

Я надышаться не могу тобой,
Хотя всё канет с потрохами в Лету.
...А где-то снова встреча под луной:
Сойдутся тени две, как две планеты.