Ты, моя заноза!..

Юрий Кочановский
(Послушать по адресу http://umkls.narod.ru/)

Ты моя заноза,
Ты мой божий дар.
Я в плену наркоза
Твоих сладких чар.
Ты моя кручина,
Горькая трава,
Ты во всем безвинна
И всегда права.

Что же будем делать
Если, вдруг, уйду?
Ты же так пригрела
Сердце на беду.
Сердцу не прикажешь,
Ты ему милей,
Болью перевяжет
Без любви твоей.

Там, вдали маячит
Незабвенной стать.
Сердце рысью скачет,
Мне не удержать.
Снова паутиной
Будем ласки вить.
Все обиды схлынут
Под аккорд любви.