Между нами пробежала кошка

Евгений Голубев
Между нами пробежала кошка.
Больше не гляди в моё окошко.
Больше не пиши мне длинных писем-
Стал я в своих чувствах независим.
Больше не встречай меня с работы
И не говори, что всё как прежде,
И не жди очередной субботы-
Беспричинны все твои надежды.
Я ищу себе моложе, строже,
У которой нет еще апломба,
А тебя я ощущаю кожей,
Как неразорвавшуюся бомбу.