Если б я была женщиной

Не Чужая
Если б я была женщиной, я бы писала стихи,
Свою жизнь превращая в красивый убористый почерк,
А не эти нескладные, рваные клочья стихий
Собирала, кроила, пытаясь вместить между строчек.
И не так откровенно под пальцами б гнулась дугой,
И была бы прохладней и, классиков флирта пугая,
Не смеялась бы звонко-заливисто, слыша "другой"
И не так умирала б мгновенно от мысли: "другая"
Он однажды поймет, он услышит - во сне я шепчу
Заклинанья... И я стану глупой,земной и понятной.
Он захочет обидеть. Уйдет. Будет ждать - по плечу
Эта ноша мне?
Нет, не смогу...не поднять мне...