Без названья

Виктор Павлович Соколов
Я для себя этот мир
Сотворил
В день,
Когда настежь
Дверь отворил.

Вздрогнули
Воздух и в речке вода.
Тихо
Растаяла в небе звезда.
Мгла расступилась,
И в свежий пролом
Солнце
Вонзилось тугим крылом.

Я для себя
Этим миром
Живу.
Я принимаю его наяву.
Я его вижу часто во сне
Грустным по осени,
А по весне
Томным,
Уставшим от долгой зимы,
С призрачным
Виденьем
Нищей сумы.

Прост этот мир,
Как дорога проста.
Сложен,
Как тайна ученья Христа.
Я окунаюсь
В сие естество,
Дабы постич
Многогранность его.
И оставляю детям своим...

Все мы, увы,
Перед дверью стоим.
Кто там за нею?
Каков мир иной?

Птицею Карна
Парит надо мной.