Фио-летово

Neivanov

дерева чуть качает безлистные,
под бельё, под пальто, свитерок,
пробирается мерзкий, завистливый,
неприкаянный, злой ветерок.

мне тепло было раньше, до этого,
и ему захотелось тепла…
впрочем, может он дул не поэтому,
то поэтовы, наши дела!

светят души огнём фиолетовым,
привлекая друзей и врагов…
мне один истопник посоветовал:
греть на шару? – нема дураков!

я пошёл бы в разумно – богатые,
я купил бы себе особняк,
баб охочих на бабки укатывал
и вообще… но в душе я – босяк!

не куплю, не построю, не клеятся
ни красотки, ни деньги ко мне.
пусть горит, пусть хоть кто-то погреется,
в фиолетовом этом огне.