А мне бы яд принять...

Анна Чуженькова
А мне бы яд принять и на покой
Уснуть на век и больше не проснуться,
И я прошу хоть перед смертью мне позволь
К душе твоей холодной прикоснуться.
Была бы счастлива я от прикосновенья
И сжала б сердце радостная дрожь,
И я представила то чудное мгновение...
Но лишь услышала холодное-не трожь...
Пусть будет так-и я про всё забуду,
Но я прошу запомни лишь одно
Я присмыкаться никогда не буду
Уж лучше смерть чем гнилостное дно.
Теперь прощай, и мы с тобой чужие
К груди прижмётся кто-нибудь другой
Я не хочу чтоб видели другие,
Как ты раздавишь честь мою ногой.