Размышления онколога

Алина Тарская
 
 Еще один больной
 уходит, не прощаясь,
 Еще в одних глазах
 застыли боль и страх,
 Бессилие врача,
 кто раз его узнает,
 Тот не найдет
 покоя никогда.
 Двадцатый век
 прославит, к сожаленью,
 Не только смело взятый
 к звездам старт,
 Век атомный отмечен
 роковой болезнью,
 С названьем кратким
 и ужасным - рак.
 Во многих странах
 тысячи ученых
 Склоняясь над столом
 и день и ночь,
 Пытаются найти и
 вырвать у природы,
 Разгадку тайны,
 чтоб больным помочь.
 Проделана огромная
 работа,
 И близкой кажется
 открытия черта,
 Ну, а пока - проходит,
 не прощая,
 Страдальцев горестная
 череда.

 

 -