Я б хотела родиться москвичкой

Алина Тарская
 
 Я в этом огромном городе
 Всего лишь недолгая гостья,
 Смотрю глазами влюбленными
 На огней его многоточья.

 Я завидую всем прохожим,
 Девушке с открытыми плечами,
 Юноше бородатому - за то,
 Что их зовут москвичами.

 Москва, мне по душе ритм
 Твоей жизни активный,
 Книги, богатство театров,
 Яркость витрин магазинных.

 И, пожалуй, мне будет мало,
 Заслужить это гордое право,
 Просыпаясь с гомоном птичьим,
 Мчаться утром в твоих электричках.

 Я б хотела родиться москвичкой.