Ищу и ищу любовь...

Зельвин Горн -Только Песни
Ищу и ищу любовь...
С душою, избитой в кровь,
С букетом волшебных слов
Ищу и ищу любовь.
Гоню и гоню коня
Сквозь ливень и шквал огня,
Сквозь толщу людской толпы
Лишь искры из-под копыт!

Гоню и гоню коня
Средь ночи, при свете дня,
А сердце мое кричит,
Но Женщина та молчит.
А где она, как мне знать?
Могу лишь коней менять,
И снова скакать вперед,
Пугая честнОй народ.

Ищу и ищу любовь,
С душою избитой в кровь,
И крепко держу штурвал...
А ну-ка, девятый вал,
Увидеть хочу твой рост -
Давай поднимай до звезд!

А может быть, там и ждет
Она меня сотый год.