На светских, избранных балах

Надежда Демидова
 ***
На светских, избранных балах
Царила Натали!
И сплетня корчилась в углах
С полночи до зари.

И в вихре вальса офицер
Кружил ее легко.
Шептал на ушко ей: mon sher,
Умчимся далеко!

Та отвечала на слова
Улыбками богинь,
Кружилась негой голова…
А муж мрачнел один,

Морщины резали чело,
Тяжел угрюмый взгляд.
От гнева все лицо бело,
Из уст сочился яд.

На Аполлона был похож
Блондин – француз Дантес…
Мал ростом Пушкин, не пригож,
В стихах весь интерес!

Парили в мире грез они:
Наташа и Дантес,
В глазах – Любви большой огни
Беды не виден крест!

Жалел Наташу высший свет:
- Красива, молода…
Ревнивый муж, хотя, поэт,
И, говорят, нужда…

Каким пророком Пушкин был,
Когда писал «Цыган»…
Но не жену, его б убил
Отец, чей интриган!

Гримасы строили «друзья»,
Враги писали грязь,
Без пистолетов им нельзя!
«Французик» должен пасть!

Но по иронии судьбы
Финал наоборот:
С Дантесом будут все на «Вы»,
А Пушкин наш умрет!