Эпиграмма для тирана

Иллара
…Прах и пепел. Кровь на стали.
Бог и дьявол пить устали.
Дни последние украли
Люди с небес.
Смерть была сегодня милой.
Улыбалась и ходила,
И покой навек сулила,
Но не тебе.

Путь по трупам был недолог.
И тебе туманный полог
Будет маской. Только морок –
Пусто внутри.
Оглянулся – не увидел.
Тех оставил, тех обидел.
Ты давно уже не зритель –
И не смотри.

Слишком быстро, слишком рано.
Яд в твою проникнет рану.
Ты – король среди тиранов
И подлецов.
Куй железо вместо бронзы!
Иноверцам, инородцам,
Кровью плачущему солнцу
Смейся в лицо!

…Прах и пепел. Мир на плахе.
А душа – в одной рубахе.
Ты забыл мольбы и страхи –
Вспомнишь сейчас!
Смерть была сегодня рада.
Ей твоя душа – награда.
Поезд в рай дойдёт до ада
В избранный час…