Потанцуй со мной...

Иллара
Потанцуй со мной…
Наверное, я слишком обнаглела.
Но отчаянье – могила,
Где хоронят сердца прах.
Я была луной,
Обманчиво в ночном тумане пела,
Завлекала и манила,
Но с ухмылкой на устах.

Подойди ко мне.
И, может быть, узнаешь тайны песен,
Или в омуте утопишь
Буйну голову свою.
Лёгкий смех во сне…
Но сон тот для тебя сегодня тесен.
Ты давно уже не помнишь,
Сколько раз погиб в бою.

Я была войной.
Конечно, без побед и поражений.
Незаслуженной,
Безжалостной, но, кажется, святой.
Потанцуй со мной
На лезвиях мечей под гул сражений.
Подойди ко мне –
И станешь в небе новою звездой.