Вокруг вранье. Вокруг стена и пламя

Анатолий Громов
Вокруг вранье. Вокруг стена и пламя.
Топчусь на месте как старик слепой.
И кто бы знал, когда пора настанет,
Мне возвращаться радостным домой.

Ответа нет. Мне только ветер в уши
Орет и голосит как тот монах,
Что мертвецам поет, спасая души,
А на живых лишь нагоняет страх.

Но страха нет. Быть может я уж помер
И нынче мне дорога в страшный суд?...
Нет! Я вернусь! Вот это будет номер
Для тех чертей, что здесь меня пасут.