Телефон очень громко молчит

Анатолий Громов
Телефон очень громко молчит,
В голове бродит злое вино.
Я давно уже всеми забыт,
Все меня позабыли давно.

Дом холодный, в камине зола,
По углам сквозняков рандеву.
Я среди повседневного зла
По течению тихо плыву.

В мире правды нет – только вранье,
Здесь по спинам стреляют и бьют.
И кружит надо мной воронье,
Упади только – в миг заклюют.

Голове моей больше не в мочь
Выносить за ударом удар.
Потому я бегу в эту ночь,
Погружаясь в кабацкий угар.

Пропадая в дыму кабаков,
Исчезая, как будто не жил,
Попрошу я прощенья волков,
Тех, с которыми раньше дружил.