Золотых волос твоих прядь

Анатолий Громов
Золотых волос твоих прядь
По плечу плыла словно шелк.
Я хотел с собой тебя взять,
Но нечаянно мимо прошел.

Я хотел подарить тебе ночь
С темным куполом звездных небес.
Я мечтал посвятить тебе дождь,
Опадающий радугой в лес.

Мне хотелось тебя провести
По бескрайним просторам Земли,
Но расходятся наши пути,
Как в долине морской корабли.

Уплываешь туда, где Восток.
Я спешу на кровавый закат,
Чтоб шагнуть через жизни порог
И уже не вернуться назад.