Или чистой воды глоток

Анатолий Громов
Или чистой воды глоток,
Иль вина через край.
В петлю свился черный шнурок,
Так давай, загорай.

Иль бегом к речной полынье,
Иль сыграй-ка в гармонь.
Крест стоит на высокой горе,
Но руками не тронь.

А вокруг кишит столько змей,
В душу льют горький яд.
Только двое в жизни друзей,
Мне на помощь спешат.

Я боюсь, что им не успеть
Развязать ту петлю.
И останется только смотреть
На холодную полынью…