Как же тихо стало в лесу

Анатолий Громов
Как же тихо стало в лесу.
Отшумел камыш над прудом.
Я по белому свету несу
Тишину, что пришла в мой дом.

Я всем людям готов помочь,
И на них не имею зла.
Но дорога бежит сквозь ночь,
А в душе звонят колокола.

Я и сам не знаю финал
Моего ночного пути.
Много раз я ответ искал
На вопрос: «Куда дальше идти?»

Но идти надо только вперед,
Забывая обиду и боль.
И когда-нибудь время придет
Нашей первой встречи с тобой.

Я скажу тебе: «Здравствуй, мечта».
Ты мне тихо ответишь: «Привет».
Ты со мной теперь будешь всегда,
Ведь искал я тебя столько лет.