Дождь за окном надрывается

Анатолий Громов
Дождь за окном надрывается,
Скоро забрезжит рассвет,
В доме душа моя мается,
В доме покоя ей нет.

В доме душа моя мучится,
Ей бы свободы вдохнуть,
А в голове песня крутится,
И не дает ей уснуть.

Песню поет мне бессонница,
Песню поет мне о том,
Как в церкви юродивый молится,
На мутные лики икон.

Молитва его о прощении,
За грешную душу мою.
И я, будто в знак искупления,
Монеты ему подаю.