Размышления у водной глади

Анатолий Громов
Я снова сижу у воды,
По озеру стелется дым,
Гитары скупые лады
Мелодией сердце скребут.

И как на волшебном коне,
А может быть в сказочном сне,
А может быть в гости к луне,
Над озером тени плывут.

Дощатый, бревенчатый мост,
Путь жизни ведет на погост,
За мною уж тянется хвост
Из неоплатных долгов.

Но музыка душу спасет,
И к свету ее приведет,
И выход пропавший найдет –
Простит половину грехов…