А девочке всего шестнадцать лет

Анатолий Громов
А девочке всего шестнадцать лет,
Я эту девочку не так давно и знаю,
Но в жизни мне она как амулет,
И не нужна мне девочка другая.

Я каждый вздох ее хватаю на лету,
И каждый взгляд ее - бальзам на рану.
Я эту девочку с собою уведу
И в жизни ей не дам узнать обмана.

Я буду с ней, когда и зной, и снег,
Когда метет метель и мучит жажда,
И буду тем, счастливый человек,
Что эту девочку узнал однажды...