Ночь на 13 апреля 1999 года

Анатолий Громов
Тает снег и падает с крыш,
В городе снова весна.
Где – то за стенкой скребется мышь,
И мне в эту ночь не до сна.

И снова с весною приходит печаль,
Врывается в душу мою.
Всю ночь напролет, я о тех, кого жаль,
Бессоннице песни пою.

Мы долго с ней будем сидеть у окна
И песни печальные петь.
И только на утро уйдет она,
С рассветом найдет свою смерть.

Когда же последняя смеркнет звезда
И утро придет в мой дом
Я выпью прохладу небесного льда
И задремлю тихим сном.