Стекает вечер по стеклу

Анатолий Громов
Стекает вечер по стеклу,
И в душу лезет грусть.
Сорваться бы в ночную мглу,
Осудят – ну и пусть.

Им не понять моей души,
Им не понять кто я.
Они не знают, что в глуши
Проходит жизнь моя.

И очень часто, по ночам,
Во сне иль на яву,
Я вижу маленький причал,
К которому плыву.

Я доплыву к нему сквозь шторм,
И верю, хватит сил.
Ведь там найду я тихий дом,
И всех кого любил.