На душе тихо падает снег

Анатолий Громов
На душе тихо падает снег,
За окном тишина и мрак.
Думал я, что умнее всех,
Оказался последний дурак.

На душе так темно и дождь,
Моросит, словно в октябре.
Я молчу и рыдает ночь
В моей пьяной больной голове.

Я курю и смотрю сквозь сон
На мою непутевую жизнь.
И в конце того сна вижу дом,
И к нему долгий путь мой лежит.