Палач

Анатолий Громов
На площади Города плаха,
Накрытая черным сукном.
Палач там стоит и без страха
Он машет своим топором.

И лезвие - острая бритва -
Срывается вниз от плеча.
И снова чужая молитва
Взывает к душе палача.

Но он остается не тронут,
Смотря своим жертвам в глаза.
И снова несчастные стонут,
И падает в землю слеза.