Мне говорят, что я скандальный

Анатолий Громов
Мне говорят, что я скандальный
Пошляк, похабник, хам и плут.
И душу чистоты кристальной
На части речи эти рвут.

И больше то всего обидно,
Что речи эти за спиной.
И, что как в темноте не видно,
Тех, кто так не доволен мной.

Не знаю, в чем я провинился,
И что мной сделано не так.
Бывало, да, я часто злился,
На Город нагоняя страх.

Но злобы в сердце больше нету.
Я отскандалил и утих.
И снова возвратился к свету,
Увидев в Храме Божий лик.