Кому сок опротивел, а мне, царь, зима...

Максим Валюх
Кому сок опротивел,
А мне, царь, зима.
Я на бархат снежинский
Плюю с этажа…
Красны глазки на жерди,
Нахохлившись, спят,
Басурманские сказки
Прессуют мозги.
Сталактитоподобны
Сосулищи с крыш.
Впал в депрессию
Столбик термометра страж.
Группу выкосил грипп.
Нет, не птичий, простой.
Видно, зря я вчера
Поздравлял всех с весной.

2.03.2006