На стенах влага, словно пот на коже

Ксения Хохлова
На стенах влага, словно пот на коже;
И с хмурым небом слившийся фасад
Совсем в нем раствориться был бы рад,
Еще бы – столько лет одно и тоже!
Безвыходность дробя на промежутки,
Размерен старый маятник часов
И зуб за зуб цепляет колесо,
Старательно прожевывая сутки,
Но снежное пюре на стеклах фар
Их желчь не гасит до утра. Удар
Последний, в полночь, будто бы зверей,
Составы разгоняет по маршрутам,
В них среди всех – лишь Цезаря и Брута
Не трогает прощальный скрип дверей.