Doors

Наталья Максимова
Я тоже знаю эту дверь,
Оклад из цинка травлен стужей,
Ты мне не чаян и не сужен,
Ни на потом, ни на теперь.

Я знаю лестницу и дом,
Не мною выбранные краски,
И кто-то в черном для острастки
Все обведет вокруг – потом.

Потом – и черен потолок,
Потом – и ветер бьет из вены,
Я репетирую измены,
Купив изюм и шерсти клок.

Что репетиция сия?
Жую изюм, пряду и плачу,
И ничего уже не значу
В картине общей бытия.

28.02.06