Меня проводит шум вокзальный...

Оля Глотова
Меня проводит шум вокзальный,
Меня не надо провожать.
Я не возьму твой взгляд прощальный,
Он будет мне на плечи жать.

Я не надолго уезжаю,
Я уезжаю навсегда.
«Обратно» я не покупаю,
Беру билет только «туда».

Меня не вспомнит воздух здешний.
Мост над рекой лицо забудет.
Двоих заметят в час вечерний,
Но среди них меня не будет.

Я дверь закрою – все на этом.
Прошу, не помни обо мне.
Начни жизнь с завтрашним рассветом.
Поверь, что все было во сне.

Сад, расцветающий зимой...
Не соберешь в нем урожая.
Чувства задушены тобой,
Поэтому я уезжаю.
( 16.06.2001)