Обездоленная духовность

Дарина Лунева
«Жжет,… как будто бы душу сдернули
 С кожей! Паром в дыру ушла
 Пресловутая ересь вздорная.
 Именуемая душа …»
 Марина Цветаева


Образа, обращенные в Лету.
Нет ни корысти, ни утрат.
Куполами земля согрета,
Бьет челом у Господних Врат.

Ни забвение, а забытость.
Заповедность былых щедрот.
В одеянье линялом, сытость
Дремлет псом у чужих ворот.

Обездоленная духовность,
На духу затрапезный смок.
Под забралом стальная совесть:
Статный образ – пустой упрек.

Запотела лихой отдушиной
Оголтелая немота, -
Бестелесностью обездушена,
Компромиссами занята.

Эй, Бориска! Убей юродивого,
Что копеечка для шута,
Ей Душа: ее Благородие, -
Благолепная Высота!

Выпекает душа-духовка
Из золы золотую нить,
Сплав плевка и гнилой веревки,
Чтобы тело не осквернить.