Природа, сфинкс

Семен Перцовка
Природа, сфинкс, какая ерунда,
Зеленые и синие просторы.
Озера и леса, моря и горы,
Нас окружающая медленно среда.
Она молчит. Она кидает взоры.
Но как же выразительно молчит.
Весь мир – еда.
И люди в нем обжоры,
Имеющие славный аппетит.

И бог молчит. Он все уже поведал,
Когда и как, любя отца и мать,
Барана резать, уважать соседа
И курицу с коровой убивать.