Променад в зимнюю ночь

Incubus
Остыли голоса, потушен свет, темно и непробудно
Захлопнуты все двери в комнатах и заперты на ключ.
Прохлада прядей по подушкам и на улице безлюдно.
Холодный, желтый свет от фонарей, не видно туч.

Под небо звездное я каждый вечер ухожу мечтать,
Всю ночь по закоулкам меж домов до самого рассвета
Брожу в пальто измятом, тонком, чтобы ближе стать
К правдивости поэзии, ее искусству, сердцем, что согрета.

Дни провожу в отеле - «Отражения расколотых зеркал»
Безумно скучные и тусклые в своем беспреступленье.
А ночью шорох юбок юных дев мой слух мне щекотал
Влекущий, плодороднее всех муз, что сеет вдохновенье.

Афиши прошлых представлений и замерзшие витрины…
Не умерло кафе… бессмысленно - красив полет газет.
Пусты скамьи, лишь разодеты в снежные перины,
И слышен снегопад. В такую ночь рождается поэт.