февраль, задумчивый и строгий

Пьерлуиджи Рагацци
Февраль, задумчивый и строгий,
надежду дарит иногда.
Там, где кончаются дороги
и где сгорают города,
в былое ты откроешь дверцу:
немых соблазнов - не вернуть.
Пусть горек мир. Но бьется сердце -
а значит долгим будет путь.