Город на болоте

Татьяна Бакланова
Бурелом оцепенел во дремоте -
Старый Пан ему играл на свирели...

...Город вырос, словно гриб на болоте,
Где от влаги небеса отсырели.

Место гиблое - ложились костями
Осушавшие вонючую жижу.
И поныне Град силён крепостями,
Возведенными на тех, кто не выжил.

Изнурённые паническим страхом,
Крепостные разбивали оковы -
Не один режим окончился крахом,
Но волынка затевалась по-новой.

Одержимые идеей наживы,
Власть имущие опять озверели...

... На корягу под мостом взгромоздившись,
Всё наигрывает Пан на свирели.