Не гляди на меня с сожаленьем...

Автор Владимир Беляев
Непокорная старость моя,
Не гляди на меня с сожаленьем,
Я спокойно уйду в те края,
Где меня уже ждут с нетерпеньем.

Приближал, грустной старости, власть
Дни сжигал, все минувшие годы -
Не смогла, жизнь, убить во мне страсть
Бесшабашно встречать все невзгоды.

Я себя не берег, не лелеял,
Потому не кляну свой удел,
Страстно юность, по ветру развеял
Да и зрелость измучить успел.

Знаю я - не помогут стенанья,
Годы, вспять, повернуть не дано,
Раз нельзя избежать увяданья,
Исчерпаюсь до дна, как вино...

Но я с верой уйду в ту обитель,
Все же с верой спокойней душе,
Вы уж, братья, меня извините,
С Богом я примирлся уже...

С верой жить нелегко - это верно,
Но без веры намного трудней,
Потому очищаюсь от скверны
Каждый миг - всех оставшихся дней.