Три -К- Мужчины

Мистер Ван Ю
Поговорим о дележе «хозяйственных угодий»:
«Три К» для Женщины – уже давне-енько в обиходе.
Заботы? И не говори! Так ведь, не без причины.
Но что тогда, чёрт побери, завещано мущщине?!

Найти решенье – не пустяк – просты ль дела мирские!
Но сформулирую вот так: ты худ как щепка иль толстяк,
Женат, вдовец, иль холостяк – Камин, Коллекции, Коньяк –
«Три К» – впа-алне мужские!
 
«Блажен, кто верует» – всегда «тепло ему на свете».
Тому, понятно, ерунда – мои «приоритеты».
Отсыпь ему, коль Ты «еси» – посмертными наградами.
Но только, Боже! Упаси: мне лишнего – не надобно!
Ему – все льготы и благА, в престижных Рая секциях.
А мне оставь мои... ага: Камин, Коньяк, Коллекции.

А всё-таки, как точно знать,что «в главном не промазали»:
Нескучно время коротать. И благонравием блистать.
И к Жизни быть привязанным?

Оно конешно... Скрасить путь «изящными словЕсами»...
Но (как судьбу ни повернуть) усеян оный стрессами.
Есть боссы (так их всех растак!), тьма идиотов в форме!
Но – расслабляться ты мастак – Камин, Коллекции, Коньяк,
И вот, ты снова «в норме»!

Любовью стОит дорожить! Но... вечна ли эрекция?
Помогут это пережить Камин, Коньяк, Коллекции.

Что в том плохого, чтоб дружить? И рассуждать... «о бренности».
И философствовать. И жить под знаком «вечных ценностей»...
Но все – гурьбой, коль что не так. Как... пассажир – на станцию.
Камин, Коллекции, Коньяк – всегда с тобой останутся!

А? Кто у жён под каблуком? Те – и не жди амнистии!
Тут не помогут ни Местком, и ни ООН комиссии!
Гори огнём, твоя звезда – под речи тёщи корчиться!
Короче, слушай ты сюда, пока кураж не кончился:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мужик! Не счесть лихих годин под крышей Мироздания!
Но в жизни ты – не сам-один: Коньяк, Коллекции, Камин –
Неслабая компания!

Что, размахнулся широкО – по «Домострою» лекция?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так сам-то... пью... не молоко! И мне живётся нелегко:
Камин... Коньяк... Коллекции...