Масленица

Сергей Момджи
Прихода мартовской декады
С тобою дожидались мы,
И отмечать все люди рады
Блинами проводы зимы.

Масленица - обычай старый,
Седой, отметим, старины,
И радуется самый малый
Проделкам юности-весны!

Согласно давней поговорке,
Доволен и британский кот,
Ему перепадает столько!
Но пост не угрожает,вот!

Жена освоила отлично,
И всем нам нравится самим,
Под водочку уже привычно,
Заглатывать за блином блин.

Природа только расстаралась,
Преподнесла нам всем сюрприз,
Застыло и захолодалось,
Пошла температура вниз.

Я Вам еще не все поведал,
Сюрприз был сделан не один:
Жених внучке предложенье сделал,
Вот это масленица, блин!

март 2005г.