Пускай пока метель метёт

Сергей Проскуряков
Пускай пока метель метёт,
И по утрам так ярок лёд –
Но вкус весны не знали б мы,
Когда бы не было зимы!

Пусть по ночам так холод лют,
Но песни новые поют
И мокрый лес, и облака,
И вглубь промёрзшая река.

А теплый ветер налетает,
И тает снег, и чары тают…
Последний день зимы наступит –
И год застыл…
 На перепутьи!