В сердца мужчин пришла весна - женщинам Стихиры

Анатолий Цепин
 В обыденности нашей жуткой
 Все обернуться может шуткой,
 Пустой насмешкой, злом, виной -
 Ничто не вечно под луной.
 И все теряет смысл и вес,
 И наша жизнь - дремучий лес,
 И только "ох", и только "ах" -
 Мы растерялись в трех соснах.
 А дальше, страхи выше, чаще,
 И чтоб не сгинуть в этой чаще
 Нужна сегодня и всегда
 Нам путеводная звезда.
 Из всех созвездий в жизни нашей
 Для нас всего милей и краше,
 Нас возвышает вновь и вновь
 Лишь только женская любовь.
 Она царит над миром свято,
 Над ней не властны меч и злато,
 Ей поклоняются в века
 Все - от юнца до старика.
 Поднимем чашу круговую
 За вечно юную, хмельную,
 Волнующую в жилах кровь -
 Святую женскую любовь!

 Все изначально в этом мире -
 Как дважды два всегда четыре.
 Река бежит из ручейка,
 И дуб могучий из ростка.
 Но все, в ком сердце застучало,
 Имеют женское начало.

 Так выпьем же вторую кряду
 За нашу вечную усладу,
 За наших женщин - пусть всегда
 Их мИнет всякая беда.
 Пусть им удача улыбнется,
 Кто молод - пусть всегда смеется,
 Кто заскучал на склоне лет
 На все вопросы дав ответ -
 Пусть верный вытянет билет
 И, наконец, посмотрит свет.

 Еще остался тост один -
 За верных, преданных мужчин.
 Пусть будут вам они опорой,
 Не огорчают глупой ссорой.
 Чтоб не бежать ваших очей -
 Пусть будут выше мелочей!
 А что еще для счастья надо
 Когда твоя подруга рядом?
 И снова смыслом жизнь полна -
 В сердца мужчин пришла весна