если б было ума хоть немного...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
     
       Вслед “Как стучался я в твою дверь…” (Кьярина)
       (http://www.stihi.ru/poems/2005/10/10-10tml)


Как стучался я в твою дверь!
Если б было  у м а  хоть немного,                 ,
не кричал бы,
как раненый зверь,
мол, люблю,
и умру без тебя,
недотрога,


Не сбивал бы в кровь кулаки,
не крушил бы в щепки ворота,
а спросил бы у Бабки-Яги
средство верное
для  п р и в о р о т а.


И пришёл бы
ни свет, ни заря,
             хоть бы осенью,
             хоть бы летом,-
и не тратил бы время  з р я
на стучание безумное это.


Только б в форточку прошептал
приворотные жаркие речи,
отворила бы двери  с а м а,
и меня 
обняла бы за плечи.


(01.03.06)16.01.16