В теплый вечер на болоте

Евгений Голубев
В теплый вечер на болоте
Вновь лягушка вся в работе –
Начался желанный клев
На писклявых комаров.
Ставит сети и ловушки
Над кувшинками лягушка.
Если высунет язык
Комара проглотит вмиг.
На прицеле всё, на мушке
У охотницы лягушки.
Стая в сотню комаров –
Замечательный улов!