Я помню как смеялось солнце...

Елена Айская
Журавель.
Я помню как смеялось солнце
На дне замшелого колодца.
Как били желтые ключи,
Как разбегалися лучи
Тревожной рябью от ведра.
Как полнило ведро вода.
Как цепкой тенью крался страх.
Как рвался ввысь цеберь в руках.
И отзывался звон цепей
Далёким кликом журавлей.