Храм

Михаил Палач
Священный крест покрыт залою,
Руины храма, лежат, осквернённые.
Даже звери не ходят той тропою,
Где лежат обломки храма обожжённые.

Прошло немало временной воды,
Храм стал зарастать зелёною травою.
Всё также стояли храма кресты,
Всё так же они были покрыты залою.

И древние боги, жившие в храме,
Теперь забыты, спят, или умерли на век.
А в главном, где молились, зале,
Время молчания, о мёртвом божестве.

Разрушенная врагами обитель,
Обитель богов, забыта в глуше лесов.
Теперь, лишь тьмы губитель,
Пасёт там своих, пустоты, псов.

Время текло, всё росли города,
Люди стали вырубать леса, где храм.
И без следствия и суда,
Был снесён храм древним богам.