Пробеги

Михаил Тт
Пробеги мимо меня незаметно,
Посмотри назад и пойми,
Всё, что было до этого света,
Осталось в прохладной тиши.

Мерцающим смогом заплыла река,
Звёзды блеснули завтрашним днём,
Крепко схватила за ворот рука,
Скоро, наверное, все мы уснём.

Где бы ты не был, кем бы не стал,
Всё равно до конца ничего не поймёшь;
Будет только заметно, что сильно устал,
И как все мы, наверное, скоро уйдёшь.